О фонде

Фонд поддержки инноваций в Научно-технической сфере (ФПИ НТС) образован группой ведущих российских компаний, работающих в отраслях информационных технологий (ИТ), промышленности, радиоэлектроники, биотехнологий, генетики и медицины.

Миссия фонда

Миссией Фонда является выявление и последующая финансовая поддержка малых предприятий (стартапов), имеющих перспективные разработки в отраслях работы Фонда, на безвозмездной основе с целью последующей возможной интеграции успешных инновационных проектов в проекты компаний Фонда посредством проведения Всероссийских специализированных конкурсов-отборов.

Структура фонда

Создан в соответствии со статьей 15 ФЗ от 13.07.2015 № 270-ФЗ

  1. Фонд создан в целях финансового обеспечения научной, научно-технической, инновационной деятельности за счет собственных средств компаний Фонда.

  2. Для достижения целей, указанных в пункте 1, Фонд поддержки инноваций в Научно-технической сфере:

    Формирует направления научных исследований и экспериментальных разработок, поддерживаемых Фондом

    Проводит конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов

    Проводит экспертизу научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, финансовое обеспечение реализации которых полностью или частично будет осуществляться или осуществляется за счет средств Фонда, при проведении конкурсного отбора и на всех стадиях реализации указанных программ и проектов

    Осуществляет финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов преимущественно за счет грантов, передаваемых юридическим лицам и (или) физическим лицам на реализацию указанных программ и проектов

    Обеспечивает контроль за результативностью научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, финансовое обеспечение реализации которых осуществляется за счет средств Фонда, на всех стадиях их реализации.

  3. Для проведения экспертизы научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов при проведении конкурсного отбора и на всех стадиях реализации этих программ и проектов в Фонде созданы экспертные органы (в том числе экспертные советы, научно-консультационные советы).

  4. Фонд поддержки инноваций в Научно-технической сфере осуществляет конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов в целях их последующего финансового обеспечения. Условиями этого отбора предусматриваются обязательства его победителя: обеспечить возможность осуществления Фондом контроля за целевым расходованием предоставленных им средств на финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов и за результативностью данных программ и проектов.

  5. Фонд поддержки инноваций в Научно-технической сфере размещает на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:

    Информацию о проведении и об условиях конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, включая сведения о направлениях научной, научно-технической, инновационной деятельности и о тематике поддерживаемых им научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов

    Требования к содержанию заявки на участие в конкурсном отборе, порядку ее оформления и представления, а также требования к участникам такого отбора

    Сведения о порядке рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе и подведения итогов такого отбора.